Бесшовные сети WI-Fi

Практически у каждого человека сегодня есть устройство (смартфон, планшет, ноутбук), способное подключаться к сети Интернет с помощью Wi-Fi. И беспроводной доступ организован во многих общественных местах – на стадионах, в торговых центрах, гостиницах, ресторанах и в транспорте. Также производственная необходимость в подключении к сети Интернет имеется в офисах крупных и мелких компаний.

Потребители часто жалуются на низкое качество подобной услуги.

  • Причина – ослабление мощности радиосигнала в зависимости от расстояния до передатчика – роутера.

В офисных комплексах при перемещении беспроводных устройств в пространстве обрывается загрузка крупных файлов, сбрасываются разговоры по Skype, закрываются SSH-сессии, прерывается передача потокового видео.

Выходом станет бесшовный роуминг Wi-Fi. Это свойство сети, состоящей из нескольких передатчиков, объединенных одним общим именем (SSID).

  • Главное свойство - переподключение устройств к сети без «провалов» связи и потери данных.

Смартфон, ноутбук или планшет самостоятельно принимает решение о переподключении. Процесс инициируется в случае, если гаджет выходит из зоны уверенного приема одного роутера и приближаетесь ко второму. Потери данных в этом случае находятся на минимальном уровне, а в идеальном случае вообще должны быть равны нулю.Количество роутеров зависит от размера помещений, в которых требуется смонтировать бесшовные сети Wi-Fi.

Оборудование

В случае небольшого помещения примерно в 30 кв. м.подойдет обычный«гражданский» роутер. У него небольшая площадь накрытия,ограниченное число каналов для подключения клиентов и скорость передачи данных. В этих моделях не поддерживаются протоколы 802.11 r/k, отвечающие за мгновенное переключение абонентов от одной дочки к другой. Без поддержки процесс затягивается до 3 секунд, что сводит на нет возможности организовать бесшовный роуминг Wi-Fi.

Для конференц-зала, торгового центра или большого офиса, где требуется плавное переподключениеWi-Fi, требуется специальное оборудование.

Типовая комплектация сети

  • Точка доступа. Это аппараты с разной диаграммой направленности и возможностью подключения дополнительных антенн.Основная задача – прием и передача информационных пакетов, шифровкаданных, связь с контроллером.
  • Контроллер для сложных нагруженных систем. Задачи - централизованная авторизация, SSID, роуминг, контроль мощности, частоты и перевод полученных данных в проводную сеть.
  • Программное обеспечение.

Наиболее известны фирмы:

  • Juniper Networks;
  • Edumax.

Варианты решения

Большой ассортимент комплектов для бесшовного роуминга компании Ubiquiti позволяет подобрать наиболее подходящие по индивидуальным параметрам изделия.

  • Менее 100 м2 – для небольшого офиса.

Модель точки доступа с программным обеспечением UbiquitiUniFi 3 Pack. Мощность передатчика составляет 100 мВт или 20dBm, антенны с MIMO-технологией встроенные, поддерживают частоту 2400 Гц. Рабочая скорость передачи информации достигает 300 мбит/с.

  • Для обеспечения устойчивой связью до 100 м2 одним изделием.

Модель Ubiquiti UniFi LR 3 Pack поддерживает интернет-протоколы 802.11 b/g/n, имеет мощность 27 dBm, также оснащена антеннами, работающими по технологии MIMO. В наличии программное обеспечение для настройки доступа и совместной работы изделий.

  • Накрытие одним изделием до 200 м2.

Точка доступа марки UniFi AP Pro 3 Pack поддерживает работу в диапазонах 2,4 ГГц и 5,5 ГГц, имеет максимальную мощность 1000 мВт (30 dBm), обеспечивает самую высокую скорость передачи данных (450 мбит/с). В комплект входит пакет программ для установки UniFi Controller.

Для соединения некоторого количества изделий в единую систему потребуется качественный экранированный кабель.

Сервисные услуги

Перед покупкой следует уточнить количество точек доступа, площадь предполагаемого накрытия, места установки и параметры сети.

Специалисты компании «Альтерико» подскажут, как сделать Wi-Fi с большой площадью покрытия оптимальной по стоимости, подберут необходимое оборудование и поведут монтажные работы. 

Предварительно:

  • будет произведена оценка фронта работ
  • составлена подробная обоснованная смета
  • подробно обговорены условия сотрудничества

Выезд для первичного обследования территории или площади, на которой требуется установить бесшовную сеть, в пределах города осуществляется бесплатно.

На установку, сборку и дальнейшее техническое обслуживание наша фирма дает дополнительную гарантию на 1 год.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий