Сравнение: как выбрать оператора спутникового телевидения

Подключение к спутниковому ТВ для большинства людей, живущих в отдаленных населённых пунктах и городских районах, где есть проблемы с инфраструктурой, связано с самыми приятными ожиданиями. И действительно, абонент вправе ждать от спутникового ТВ стабильного сигнала, высококачественной картинки, максимального удобства и комфорта управления десятками функций и опций.

 

 

Всё это в идеале. Но бывает и так, что выбрав оператора наугад, человек обнаруживает, что среди многочисленных каналов его любимые тематики представлены мало, а соседу услуги другого оператора обходятся дешевле. Чтобы спутниковое ТВ не разочаровывало, а дарило радость, к выбору оператора спутникового ТВ следует отнестись крайне внимательно.

 

Ведущие операторы спутникового ТВ


Ключевыми игроками на рынке спутникового телевидения России являются четыре оператора: «Триколор ТВ», «НТВ-плюс», «МТС ТВ», «Телекарта ТВ». Услуги перечисленных операторов широко востребованы как у частных клиентов, так и у корпоративных. Характер, количество и стоимость предоставляемых ими услуг регулярно меняются, что связано с высокой конкуренцией на рынке спутникового ТВ. На сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом:

  

«Триколор ТВ» - крупнейший оператор, занимает 30% рынка спутникового ТВ в России. Позиционируется на рынке как "народный оператор". 

12 млн. абонентов 

270 каналов в общей сложности.

200 тематических и федеральных каналов в базовом пакете «Единый», из них более 30-ти в HD-формате

20 радиостанций.

Новые и классические фильмы и сериалы, познавательные, развлекательные, музыкальные, детские, новостные, спортивные и другие каналы.


От 100 рублей - стоимость пакета в месяц.
Существуют расширенные варианты базового пакета: «Единый Мульти Лайт» (1500 руб. в год) и «Единый Мульти» (2000 руб. в год).
К базовому пакету можно подключить дополнительные пакеты «Детский», «Ночной» (+18), «Ultra HD», «МАТЧ! Футбол+» и другие.
Стоимость оборудования «Триколор ТВ», настройки и установки, уточняйте в магазине «Казанские Антенны».

 Смотреть комплекты Триколор ТВ

 

«НТВ-плюс» - первый спутниковый оператор России. Конкурирует с "Триколор ТВ", и в отличие от последнего называет себя "оператором для разборчивых клиентов".

1,5 млн. абонентов

Сотни каналов разбиты на 15 пакетов.

180 каналов в базовом пакете: общероссийских, информационных, детских, развлекательных, музыкальных, спортивных каналов, кино, сериалы.

20 радиостанций.

149 рублей - стоимость базового пакета в месяц.
69 каналов за 25 рублей в месяц - базовый пакет "Эконом" (для новых абонентов).
К базовым пакетам можно подключить любое количество дополнительных тематических пакетов: «КиноПлюс» (17 каналов), «Суперспорт» (12), «Познавательный» (18), «Детский» (12), «HD-плюс» (39) и т.д.
Абонентам предлагается сервис «Интерактивное ТВ» с возможностью подключения к библиотекам передач в сети интернет и управления эфиром. Наряду с федеральными каналами представлены собственные и премиальные зарубежные телеканалы на русском языке. 
Стоимость оборудования «НТВ-плюс», настройки и установки, уточняйте в магазине «Казанские Антенны».

 Смотреть комплекты НТВ-плюс

 

«МТС ТВ» - самый молодой оператор спутникового ТВ (на рынке с апреля 2015 г.), позиционирующий свой продукт как «Телевидение Нового Поколения». 
1 млн. абонентов

129 каналов в базовом пакете, из которых более 20-ти - в HD качестве.

«МТС ТВ» является лидером по разнообразию тематики каналов, российских и зарубежных. В их число входят федеральные, познавательные, новостные, спортивные, музыкальные, кино и сериалы, эротические каналы и мн.др.

140 рублей - стоимость базового пакета в месяц.

Дополнительные пакеты каналов: «Amedia Premium HD» (Сериалы и фильмы США и Европы), «Взрослый» (эротика), «Детский» (мультфильмы, развивающие и развлекательные передачи), «Наш Футбол» и др.
Абонентам предлагается сервис «Интерактивное МТС ТВ» (при подключении к Интернету) с сервисом «видео по запросу», расширенными функциями просмотра и управления передачами.
Стоимость оборудования «МТС ТВ», настройки и установки, уточняйте в магазине «Казанские Антенны».

Смотреть комплекты МТС ТВ

 

 

«Телекарта ТВ» - популярный оператор спутникового ТВ (на рынке с 2010 г.), в активе которого 2 базовых и 14 дополнительных пакетов телеканалов, в том числе и в HD-формате. 


0,5 млн. абонентов
120 общероссийских и тематических каналов отечественного и иностранного производства для всех категорий зрителей в базовом пакете «Стандарт».
От 100 рублей - стоимость базового пакета «Стандарт» в месяц (по бонусной программе).
200 каналов различной тематической направленности - в базовом пакете «Безлимитный»
От 300 рублей в месяц - стоимость базового пакета «Безлимитный». 
Дополнительные пакеты каналов: «Sport Premium HD» (3 спортивных канала), «Viasat Premium HD» (лучшее кино и сериалы, мультфильмы, спорт), «Мировое кино», «Музыкальный», «Детский» и другие.
Стоимость оборудования «Телекарта ТВ», настройки и установки, уточняйте в магазине «Казанские Антенны».

 

Смотреть комплекты Телекарта

 

 

Как выбрать оператора спутникового ТВ

Выбирая оператора спутникового ТВ, внимательно изучите качество и стоимость его услуг, после чего сопоставьте данные конкурентов между собой. Ключевое внимание уделяйте таким параметрам как:

Количество и тематика каналов

Все операторы следят за тем, чтобы в их списке были и детские, и научные, и развлекательные каналы. Поэтому вряд ли кто-то из членов семьи окажется в ситуации, когда ему нечего посмотреть. Другое дело, если вам хочется просматривать конкретный канал - здесь советуем внимательно прочитать содержание пакетов перед подключением.

Количество каналов HD-формата в базовом пакете

Чем больше, тем лучше. Чёткая картинка доставит вам немало удовольствия при просмотре программ. 

Качество, возможности и стоимость комплекта оборудования

Разумеется, сопоставляйте эти параметры со своим бюджетом, но лучше не экономить, поскольку потратившись на дорогое, но качественное оборудование один раз, вы не будете знать проблем многие годы. Обратите внимание на совместимость оборудования с телевизором, а если покупаете в оффлайн магазине, лучше сфотографировать на телефон заднюю панель телевизора (там, где гнезда для разъемов) и показать консультанту. Он предложит подходящую модель ресивера, либо CAM-модуль.

Простота подключения и настройки

Этот параметр важен для тех, кто решил устанавливать оборудование самостоятельно. Вот здесь и здесь вы узнаете, как установить кронштейн и настроить оборудование. Если же есть возможность пригласить специалиста, сделайте это, получится как минимум быстрее.

Разнообразие

Дополнительные пакеты и опции. Возможно, вы захотите подключить какие-то каналы, если не сразу, то в будущем. Чем больше вариативность пакетов и опций, тем больше возможности сэкономить.

Размер абонентской платы

Абонентская плата за основной пакет каналов у всех четырех операторов примерно одинакова. Отличия начинаются при подключении дополнительных каналов, и в идеальном варианте желание смотреть понравившийся пакет каналов должно совпасть с возможностями. 

Качество клиентского сервиса

Обратите внимание на наличие технической поддержки и оперативной обратной связи для решения различных вопросов. Операторы стремятся улучшить качество сервиса, налаживают разные каналы связи: горячие линии, онлайн-чаты. Рекомендуем перед покупкой зайти в официальную группу в соцсети выбранного оператора  - как правило, это "живые" группы, и иногда именно там удается оперативно узнать ответ на свой вопрос. Также можно оценить, насколько сотрудники компании внимательны к абонентам.

Клиентский сервис Триколор ТВ

Оператор непрерывно работает над улучшениями. Поэтому будьте готовы к сменам программного обеспечения, после которых у вас могут остаться вопросы. Компания принимает обращения клиентов несколькими способами: звонок через интернет или скайп, форма обратной связи на сайте компании, онлайн-чат и обращение в офис продаж. Советуем набраться терпения, так как большинство заявок обрабатывается в течение дня или дольше.

Триколор ТВ Вконтакте 

 

Клиентский сервис НТВ-плюс

С вопросами Вы можете обратиться по бесплатному номеру по России 8 (800) 555 67 89, а так же воспользоваться мессенджерами:

Skype: ntv-plus.com (возможны чат и звонки)

Whatsapp: +7 (916) 380-21-81 (только чат)

Viber: +7 (916) 380-21-81 (только чат)

Telegram: +7 (916) 380-21-81 (только чат)

НТВ-плюс Вконтакте

 

Клиентский сервис Телекарта

Служба поддержки оператора "Телекарта" доступна по номеру  8 (800) 100 104 7

Телекарта Вконтакте

 

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сделать правильный выбор! Если остались вопросы, напишите их в комментариях к статье или отправьте на почту info@kazanantenna.ru,  с удовольствием ответим и поможем выбрать лучший вариант.

 

Это может Вам пригодиться:
0 руб
Нет на складе
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий